Pizzas - tartas y pudings salados
Tarta Ratatouille - Asaltablogs Julio 2013
miércoles, julio 31, 2013
Y este es el segundo mes que los asaltadores nos dedicamos al luctuoso menester de asaltar el blog de un/a incauto/a. Este mes ha sido el turno de asaltar el blog de Paula: Con las zarpas en la masa.
La verdad que fue muy difícil decantarse por sólo una receta. Me miré el blog de Paula desde la receta más reciente hasta su primera entrada y de hecho, si no fuese por el bajón de salud que he tenido, hubiese hecho más de una de las recetas que marqué.
Al final me decidí por una tarta ratatouille. Me apetecía mucho probarla, y como lo mío son las verduras, pues esta escogí. Aunque me quedé con las ganas de hacer los cupcakes.
Podéis ver la receta original aquí.
Para la ratatouille:
Para el relleno:
Ratatouille:
Tarta:
Qué aproveche!!!
La verdad que fue muy difícil decantarse por sólo una receta. Me miré el blog de Paula desde la receta más reciente hasta su primera entrada y de hecho, si no fuese por el bajón de salud que he tenido, hubiese hecho más de una de las recetas que marqué.
Al final me decidí por una tarta ratatouille. Me apetecía mucho probarla, y como lo mío son las verduras, pues esta escogí. Aunque me quedé con las ganas de hacer los cupcakes.
Podéis ver la receta original aquí.
Tarta Ratatouille
Ingredientes:
Para la masa:- 200 gr de harina
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 gr de levadura fresca
- 30 gr de aceite de oliva
- 60 gr de agua templada
- 1 huevo
Para la ratatouille:
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Tomate frito
- Hierbas provenza
Para el relleno:
- 3 huevos medianos
- 150 gr de nata
Preparación:
Masa:- Disolvemos la levadura en el agua templada.
- En un bol mezclamos la harina junto con la sal y el azúcar. Añadimos el agua con la levadura, el aceite y el huevo.
- Amasamos y formamos una bola que cubriremos con film de plástico y dejaremos levar durante 40 minutos o hasta que doble el volumen.
Ratatouille:
- Troceamos todas las verduras y espolvoreamos por encima las hierbas provenza, un poco de sal y un chorro de aceite.
- Horneamos a 180º durante 30 minutos.
Tarta:
- Estiramos la masa lo más fina posible y forramos el molde que hayamos elegido.
- Batimos los huevos junto con la nata y lo volcamos sobre la masa.
- Decoramos la tarta con las verduras y añadimos unas cucharadas de tomate frito.
- Horneamos a 180º durante 25 minutos.
Qué aproveche!!!
Aisha