Mac & cheese (macarrones con queso)

lunes, marzo 10, 2014


Otra mes ha pasado y estamos a día 10 de marzo y hoy vuelvo con la propuesta salada para el reto de Food Bloggers Trotramundos que este mes nos lleva a USA de la mano de Beatriz de Tengo un plan B. Una blogger a la que tengo mucho cariño y que me cae súper bien aunque no nos conozcamos en persona.

La receta que he preparado es un plato típico llamado Mac&cheese... macarrones con queso, vamos! Le he añadido unas verduritas y, sinceramente, me quedé con las ganas de añadirle unos jalapeños picantitos, pero como también tenía que comer mi peque, pues me tuve que contener.

Beatriz también propuso hacer el meat loaf o el típico pavo asado. Pero como le comenté a ella, ambos platos son mucha carne. Y si hago un pavo para dos personas y una peque, pues me queda pavo para invitar a todo el bloque... o todo el vecindario!

Por eso me decanté por estos Mac&cheese que nunca había probado y que me pareció una propuesta muy rica. De hecho ya he puesto este plato entre los "recurrentes" para repetirlo  a menudo.

No conocía los Mac&cheese y cuando vi lo que era me quedé un poco sorprendida. Además, al tipo de pasta utilizado yo nunca lo he llamado macarrón (aunque en Holanda sí se lo llaman así). De hecho para mí esta pasta es... pasta francesa. Sí, porque esta pasta la comíamos de pequeños cuando visitábamos a nuestra familia en Francia y mi madre comenzó a comprarla allí y traerla para Barcelona. Luego con esto de encontrar de todo en todos lados ya la comprábamos en casa.

Esto son para mí los macarrones (fuente cocina facilísimo)

Estos son los del Mac&cheese (fuente 123 rf)


Y dicho todo esto sólo me queda animaros a que os paséis por el blog de mi compañera Mara del blog Mara en Gredos, y que veáis su propuesta dulce, que seguro que es todo un espectáculo para la vista.

También quiero animaros a que participéis en el reto y que probéis recetas típicas de otros lugares. Podéis hacer el seguimiento del reto en el blog de Food Bloggers Trotamundos.

A por la receta!!!



Ingredientes:
  • 1 taza macarrones
  • 1/2 brócoli
  • 3 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla
  • 1 c/s aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 3 tazas de queso rallado tipo cheddar
  • 1 c/s mostaza
  • 1c/c paprika
  • 1 c/c ajo seco molido
  • Sal y pimienta
c/s = cuchara sopera
c/c = cucharita de café

Preparación:
  1. Ponemos una olla al fuego con abundante agua con sal. Cocemos los macarrones y cuando queden 5 minutos para el final añadimos el brócoli cortado en ramitas pequeñas, la zanahoria cortada en cuadraditos pequeños y el apio cortado en rodajas finas. Cuando ya esté todo cocido escurrimos y reservamos.
  2. Ponemos una sartén la fuego con el aceite de oliva y salteamos la cebolla picada pequeñita. Cuando está transparente espolvoreamos la harina por encima y removemos bien. Añadimos la leche y el caldo y removemos con unas varillas para deshacer los grumos. Cocemos durante un par de minutos.
  3. Añadimos la mostaza, sal, pimienta y por último el queso rallado.
  4. Precalentamos el horno a 180º
  5. En una bandeja de horno ponemos los macarrones con las verduras y añadimos la salsa por encima. Dejamos que se mezcle moviendo poco a poco con un tenedor.
  6. Espolvoreamos con un poco de paprika y de ajo seco molido.
  7. Horneamos unos 15 ó 20 minutos.

Qué aproveche!!!


Habéis probado este plato típico de la cocina americana?


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42 comentarios

  1. Ya he averigüado de donde viene la expresión "mecachis"....jajaja ¿cutre no?, sí, dejémoslo, una broma sin gracia y no como la que tiene este espectacular plato de macarrones con queso que no se lo salta un gitano a éstas horas de la mañana. Delicioso mi niña. Feliz día y semana en general. Un besote.

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    1. pues a lo mejor no vas desencaminado... jajajajajj
      besos y feliz semana a ti también

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  2. Uno de los clásicos USA al que aún no me había enfrentado... (y ya me quedan pocos...jejeje) así que este reto me va a venir de perlas...
    Te han quedado geniales con las verduritas.... mmmmm
    Besos!

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    1. Mon, no me digas que aún no los habías hecho!! Pero si tú eres la reina de los platos made in USA!! :)
      besos

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  3. Pero buenooooo!!! EMOCIÓN TOTAL !!!! Que vengo de comentar tu anterior entrada y ahora me encuentro con ésta!! Cómo te han quedado guapa! Me los comía ya mismo!! y has hecho bien con lo del jalapeño que nuestros niños no están acostumbrados a tanto picante y hay que optimizar y cocinar para toda la familia. Además, como hay tantas versiones de mac'n cheese como gustos e inventivas, sin jalapeños son tan buenos como con.
    Muchas gracias por aceptar mis propuestas y un besazooooooo.
    Voy a ver a Mara a ver qué ha hecho. Qué nervios!. Mua

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    1. Beatriz, muchísimas gracias a ti por participar como anfitriona. Ha sido una gozada probar tus propuestas :)
      besos

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  4. Una receta estupenda, Aisha, en casa va a gustar a todos, con esa pinta a ver quién se resiste!!

    Vamos a pasarnos por este reto...

    un abrazo enorme y feliz día!!

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    1. Chicas, espero que os animéis a participar... que hay propuesta dulce también! :)
      besos

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  5. Doncs a casa també els macarrons són els allargats, així que quan fem Mac&Cheese, és una versió nostra, jajaja! Com el nostre petit de moment no menja el que nosaltres, encara podem aprofitar i fer el que no has pogut de ficar-li jalapeños, i molts, que ens encanta el picant!
    A mí també em cau molt bé la Beatriz, i m'agrada molt visitar la seva pàgina, a més que els seus comentaris són sempre molt agraïts.
    I desconeixia aquest repte, vaig a xafardejar a veure de què va!

    Petons!

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    1. Víctor, el plat és molt bo i potser el teun nano s'animi a testar... sense jalapeños, es clar!
      Espero que t'animis a participar :)
      petons

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  6. Creo que no hay película americana donde no salga un plato de mac&cheese precocinado y con pinta de engrudo/pasturria blandengue. No, nunca me han seducido!!
    Pero claro, veo tu versión casera, con caldito, verdurita, quesito, hecho al horno... y no tiene nada que ver!!! Ésto sí que apetece! :)
    La pasta que tú llamas pasta francesa en Suiza se llama "cornettes", y ahora que lo pienso, es la que se usa precisamente para hacer gratin con queso muy parecido...
    No si al final va a resultar que los americanos, una vez más, no han inventado nada!! jajaja
    Un beso vecina, y feliz semana!

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    1. Ah, pero tú dudas de que no son ellos inventores de nada??? jajajajajja
      En cuestiones de comida no me motivan mucho las pelis americanas, pero en crearte la estampa de casita, jardín, perro, niños y buena vida son únicos :)
      Yo no recuerdo cómo llamaba mi tía a esta pasta... cuando hable con ella le preguntaré cómo la llaman en Francia.
      besos

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    2. Casita (gigantesca), jardín (ideal para barbacoas), perro (simpático), niños (rubios que juegan al béisbol), buena vida (y buen rollito con los vecinos) y perdona pero te has olvidado de lo más importante: una cocina XXXXXXL!!!!!!! jajajaja Aunque sólo la usen para beber leche directamente de la botella y comer alitas de pollo fritas. Las cocinas son lo que más envidia me dan!! La mía es una caja de cerillas. :-/
      (creo que en Francia las "cornettes" se llaman "coquillettes"… ya le preguntarás a tu tía!)

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    3. esoooooo... la cocinaaaaaaaaa.... es verdad, será que no quieren ensuciar ni un vaso para no desbaratar el estilismo fantástico de la cocina?? jajajajaj
      La mía es normalita, lo que prácticamente no tengo encimera, por lo que hacer cualquier cosa en ella es un ejercicio de tetris para poder poner ingredientes, la tabla de cortar, etc... jajajajaj

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    4. jajajajajaja yo tengo una encimera del tamaño de un folio A3 y también digo que soy una experta en Tetris!!! A veces, mientras dejo la bandeja del horno sobre las placas, la rejilla en equilibrio sobre la pila, los ingredientes donde se secan los platos lavados y la batidora encima de mi cabeza cuando ya no sé ni dónde ponerla, hasta canturreo la música del Tetris: diriririridididiririri… jajajajajajajaja

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  7. A les meves filles segur que els agradarien molt! Ara vaig a mirar la proposta dolça! Petons!

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    1. Aquest són els típics plats "menu-infantil" :)
      La proposta dolça és fantàstica!
      petons

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  8. Hola Aisha! Para mí los macarrones son lo mismo que para tí, esto son como fideos de fideuà ¿no? Me apetece probarlos. A ver si por fin este mes participo en el reto.

    Saludos!

    Susana [Muchomasquecupcakes]

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    1. Pues nunca he visto fideuà con esa pasta, en Barcelona usamos fideos. Pero bueno, que creo que en cada sitio hacen la fideuà como les parece :)
      Te esperamos en el reto con los brazos abiertos!
      besos

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  9. Un plato de pasta estupendo!!
    Un saludito

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  10. Jejeje..pues va a ser que un pavo para dos y medio es un poco excesivo mi Aisha! ;)..mira el meat loaf es más manejero porque al fin y al cabo lo haces del tamaño que quieres..eso si, creo que unos Mc&Cheese es perfecto para una familia en la que hay algún peque ;)..tu receta me encanta y me hizo pensar que bien podría hacer feliz a mis hijas ;) un día de estos!!!!
    Reto más que superado preciosa!!!!!
    Feliz final de lunes!!!!!!!! muasssss <3

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    1. Mi querida Juana, el problema es que yo no soy nada carnívora, sinceramente... o sea queeeeee... mac&cheese!!! Es que soy peor que un crío para comer... jajajaja
      Eso eso, haz feliz a tus hijas ;)
      besos guapa!

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  11. Un plat que a casa agradaria a tothom.... menys a mi, que li hauria de treure el formatge, així que faria dues safates: una amb formatge i l'altra amb les verduretes, que segur que també està molt bo. Petons.

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    1. El meu marit em va dir... el pròxim cop una safata amb jalapeños i altre sense... jajajaa
      Pero total, es gasta el mateix posant una safata que dos ;)
      petons

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  12. Pues yo conocía los Mac&Cheese por series norteamericanas, y por supuesto en su momento si me intrigó, así que un día que estaba de buenas me puse a ver que versiones había por la red, debo decirte que la tuya me gusta, y con diferencia, si es que lo de ponerle verduritas me encanta, y buena idea para los niños, como el mio, que verduras noooo, jajaja
    un beso guapa

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    1. Pues mira, yo nunca me había fijado... lo que sí me da mucho asquito desde siempre es cuando montan esos mejunges matutinos con los cereales, el sirope, la leche ... y no le echan más cosas porque no pueden... aaaagggg... jajajajajaja
      Ya sé que te lo he dicho en tu blog, pero es que me ha encantado el post del pastel de pescado... fantástico trabajo!
      besos

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  13. Me encantan los macarrones con queso, una receta muy clásica pero que a todos nos pirra!

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  14. Por favor esto es una delicia, me encanta tu propuesta!!!

    Mil besos linda.

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  15. Buenos días mi linda!!!! muassssss de Juana :)

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  16. Mmmmm! Esta receta está espectacular! En casa cae seguro, porque los macarrones y el queso nos gustan a todos! Gracias por compartirla! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

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  17. Me encanta. Este mes me estreno en el reto, llevaba tiempo queriendo hacer los mac'n'cheese, así que me has dado la excusa perfecta para prepararlos, a ver que se me ocurre para tunearlos un poquito.
    Un beso

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  18. Jejeje,,soy yo otra vez ;) vine a buscar tu fish&chips ;) que mañana eres la "prota" en Babel :)
    besos mi preciosa!!!!!!!!!! muassssssssssssss <3

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  19. Hola Aisha! Ahora que ya he tenido el placer de conocer tu blog, me quedo por aquí. Un plato muy rico y sabroso con tus verduritas. Y que sepas que cuando lo haga en casa, le pondré guindillas, por supuesto, jajaja! A mis hijas les va!
    Un saludo!

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  20. Hola bonita, me he decidido a participar en el reto de food blogger, te dejo el enlace de mis mac and cheese
    http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2014/03/mac-cheese-usa-reto-food-bloggers.html

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