Salmón glaseado al estilo asiático

lunes, agosto 18, 2014

salmon-glaseado-estilo-asiatico


Otra vez lunes y en esta ocasión os traigo una deliciosa receta de salmón glaseado al estilo asiático. Como ya sabéis el salmón es el pescado fresco de más calidad que suelo encontrar en el mercado y por eso es el que más utilizo. Esta receta resulta deliciosa y fácil de preparar... qué más se puede pedir??

En Holanda ya ha acabado el buen tiempo. Esta semana han comenzado a bajar las temperaturas y a llover. De hecho en el momento que estoy escribiendo esta receta lleva diluviando un buen rato... se nos acabó el verano aunque la estación no haya cambiado. Menos mal que cuando estuvieron aquí mis padres hizo un relativo buen tiempo.

Durante esos días aprovechamos para tomar un barco que hace un recorrido por el puerto de Rotterdam. Y aquí os dejo algunas de las fotos que tomé durante la travesía. El tiempo no acompañaba mucho; estaba muy nublado e incluso lloviznó un poco. Espero que para el próximo verano podamos tener un día de buen tiempo y hacer otro de los recorridos... O incluso ir hasta Amsterdam en barco!


En la foto de arriba y en la siguiente podéis ver una parte del skyline de Rotterdam de la parte donde se concentran más edificios de oficinas.



Aquí debajo vemos una parte del puerto con edificios típicos holandeses. A mí me gusta más la construcción antigua que la moderna.






Y después de tanto paseo... A por la receta!!!

Ingredientes:

Glaseado:
  • 2 tablespoons salsa de soja
  • 2 tablespoons aceite de sésamo
  • 1 tablespoon vinagre de manzana
  • 2 teaspoon jengibre fresco rallado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 teaspoon maizena

Salmón:
  • 4 filetes de salmón
  • 2 tablespoons aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • 2 teaspoon jengibre fresco rallado
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 3 cogollos de baby bok choy (*)
  • 1 taza de guisantes

(*) A mí me es fácil encontrar esta verdura en Rotterdam ya que suelen tener cosas exóticas de este estilo. Pero si no las encuentras, siempre puedes utilizar acelgas pequeñas o espinacas baby.

baby-bok-choy



Preparación:

Glaseado:
  1. En un cazo mezclamos la salsa de soja, aceite de sésamo, vinagre, el jengibre pelado y rallado, y el ajo picado muy pequeñito. Ponemos el cazo a fuego medio-bajo. Cuando comience a burbujear añadimos la maizena y removemos constantemente con unas varillas hasta que la salsa comience a espesar un poco.

Salmón:
  1. Precalentamos el horno a 180º C
  2. En una fuente apta para el horno ponemos el salmón; lo pintamos con 1 cucharada de aceite y lo sazonamos con la pimienta molida. Horneamos durante unos 30 minutos hasta que esté bien hecho.
  3. Mientras ponemos una sartén al fuego con el resto del aceite. Añadimos el jengibre pelado y rallado y el ajo picado muy pequeñito. Lo cocinamos hasta que suelte el aroma pero con cuidado de que no se queme el ajo. Echamos las zanahorias peladas y cortadas en juliana y cocemos durante 4 minutos. Añadimos el bock choy bien lavado, separadas sus hojas y cortadas por la mitad a lo largo. Cocinamos durante unos 3 minutos. Por último añadimos los guisantes y cocinamos todo durante 1 minuto.
  4. Para servir repartimos las verduras en cuatro platos y las rociamos con un poco del glaseado. Ponemos encima un filete de salmón y echamos el resto del glaseado. Podemos decorar con un poco de cebollino o con sésamo.

Qué aproveche!!

¿De las cocinas de otros países, cuál es tu favorita?




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Visto en: My daily morsel

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15 comentarios

  1. Buenos días Aisha, qué pena que dure tan poco el verano en Holanda, con el tiempo tan bonito que hace por aquí. Es que yo no podría vivir sin sol, odio el invierno. Bueno, a lo que iba, que desvarío, jaja. Este salmón se ve delicioso, con ese glaseado por encima debe estar muy sabroso.
    A mí me gusta bastante la comida asiática, la encuentro muy sana y exótica. Feliz día, aunque llueva.

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  2. Tiene una pinta estupenda. Me gusta un montón. Besos

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  3. yumm that glaze looks delicious , love bok choy. Thanks for taking me for a walk with you, :)

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  4. Te mando un poquito de sol desde Alicante, un abrazo artista vaya receta, la haré sin duda porque me encanta el salmón :D

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  5. Que fresquito que me entra con esas fotos que nos pones Aisha! La verdad es que a mi me encanta el invierno pero el verano también y como este año aquí tenemos un tiempo rarísimo no tengo ganas de que termine aún, no me he cansado de calor, de sol y de playa! La receta que nos traes es una delicia, a mi me encanta el salmón con esos sabores orientales, yo preparo una receta muy parecida, con glaseado de mirin, que también esta muy rica. Esta receta de hoy seguro que la preparo un día u otro, yo también preparo mucho salmón porque me encanta y me encanta probar nuevas recetas con el así que esta seguro que cae! Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

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  6. Preciosas fotos!!!!!!!!! que envidia, con la calor que estamos pasando en Tarragona, es insifrible, no pueeeedo más!!! la receta fantastica como siempre, que jugoso se ve, una delicia sin duda.
    Besos y feliz semana.
    Ettore

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  7. Me ha encantado las fotos que has puesto, me gustaría ir algún día. Mi marido estuvo en Maastricht en un congreso pero yo me quede con los billetes y no pude ir por asuntos familiares. Le gusto mucho. Y el tiempo.... pues al mal tiempo buena cara, jajaja!! Habrá que conformarse.
    La receta me parece fenomenal, porque a nosotros el salmón nos encanta, y nunca la he preparado con sabores orientales. Y me ha parecido fantástica, ya la he guardado para hacer en la primera ocasión que tenga.
    Besos

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  8. Ohh como me gusta el salmón! no me canso de comerlo.
    Y este al estilo asiático tiene una pinta tremenda. Y las fotos preciosas.
    Un bss

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  9. Estupenda propuesta que sin duda probaré y preciosas fotos! Te llamas como mi sobri!!!

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  10. Aisha!!Quina bona pinta!!Segur que estava bonissim!!!Un petonas

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  11. Me gusta más la parte antigua también.
    Aquí seguimos con tremendo calor. Anoche teníamos 90F. No había quien se asomara a la terraza. Cuando llegué fui directo a tomarme una cerveza.
    Riquísima esta receta de salmón, preciosa su foto y el boc choy perfecto para acompañarla.
    Muchos besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  12. Por partes:
    Una excursión encantadora y coincido contigo en que me quedo con las construcciones antiguas...
    Pues si que tenéis poco verano! Aunque si te soy sincera este verano en el norte de Galicia muy regular: lloviznas matinales, aire, nubes, temperaturas frescas...
    Y el plato exquisito! Aunque aquí disfrutamos de una amplia gama de pescados en el mercado, mi favorito es el salmón, sin duda! Y ese glaseado tiene un colorcito de muerte re-lenta!
    No conocía esa verdura de la que nos hablas. Gracias por ilustrarnos!
    Besotes y buena semana cielo!

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  13. Hacía tiempo que no pasaba por aquí, ¡qué recetas más ricas me había perdido!

    La receta tiene una pinta increíble. ¡Con lo que me gusta el salmón! Conocía el baby bok choy por recetas que he visto en blogs extranjeros, pero no he conseguido encontrarla nunca en España... ¿estaré buscando mal? A ver si doy con ella.

    Mi cocina internacional favorita es... uff, ¡no sé! Hay tantas entre las que elegir que me explota la cabeza intentando pensar en una sola, jajaja.

    ¡Un besote!

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  14. Me encanta Holanda, cuando nos fuimos hace un año nos gustó todo! Qué pinta tiene este salmón! xoxo

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  15. Aquí espero que el bon temps duri una miqueta més!!! A mi m'agrada molt el salmó, però amb aquest tipus de salsa no l'he tastat mai...queda apuntada! Petons!

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