Mini empanadas de hojaldre rellenas de atún

sábado, octubre 18, 2014

mini-empanadas-hojaldre-rellenas-atun

Por fin puedo volver a planificarme un poco y vuelvo con el reto de La caja sorpresa de los deseos del paladar. Este mes os traigo unos Mini empanadas de hojaldre rellenas de atún.



Los ingredientes de este mes son: atún en lata, cebolla, champiñones, pollo, leche, masa de hojaldre, huevos, pimiento verde, pimiento rojo y tomate.
Los contenidos básicos: harinas, especias, aceites y materias grasas, azúcares y vinagres.

En cuanto vi los ingredientes supe lo que quería hacer. Aunque desde que lo pensé hasta que me puse ha pasado un mes. Sí, justo ayer estaba yo haciendo las mini empanadas, fotografiando y escribiendo esta entrada.


La receta es súper sencilla, pero está muy rica, es apta para toda la familia, es barata y muy resultona.

A por la receta!!! .... por llamarlo de alguna forma ;)


Mini empanadas de hojaldre rellenas de atún


Ingredientes:


  • 1 plancha de hojaldre (*)
  • 2 huevos duros
  • Salsa de tomate casera
  • 1 huevo, batido
  • Semillas de sésamo, sin tostar
Aquí esta mi receta rápida de hojaldre casero: Mil hojas.

Y en este otro enlace tenéis la salsa de tomate casera.

Preparación:

  1. Prepararemos con antelación la salsa de tomate. Yo la hice un par de días antes (aquí sí fui previsora).
  2. Si vas a utilizar hojaldre casero, también puedes prepararlo el día anterior.
  3. Hervimos los huevos en agua con vinagre durante 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  4. Precalentamos el horno a 200º C
  5. Cortamos la plancha de hojaldre con la forma que queramos; yo utilicé un cortador redondo.
  6. Mezclamos el atún, la salsa de tomate y el huevo duro picado. Reservamos.
  7. Pinchamos con un tenedor cada uno de los círculos de hojaldre (para que la masa no suba mucho). Pintamos cada círculo con un poco de huevo batido.
  8. Ponemos una cucharada de atún encima de un círculo y ponemos encima otro círculo de hojaldre (la cara pintada con huevo quedará hacia dentro también). Sellamos los bordes con un tenedor.
  9. Montamos todas las mini empanadas. Las pintamos con huevo en la parte superior y espolvoreamos una semillas de sésamo.
  10. Horneamos durante unos 20 minutos (dependerá un poco de tu horno, por lo que a partir del minuto 10 ves vigilando).

Qué aproveche!!!

¿Cual es tu relleno favorito para empanada?


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Tiempo de preparación: Tiempo de cocción: Tiempo total: Cantidad obtenida: aproximadamente 8 porciones
Calorías por porción: 250 Kcal

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32 comentarios

  1. Aisha, me parecen unos bocados estupendos, perfectos para un tapeo o para una cena estupenda, además con hojaldre siempre es un acierto, besos
    Sofía

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  2. Por favor que pinta tienen estas empanadillas...
    Mandame unas cuantas que yo las cato jajajaja
    Un besote! www.esplendorenlacocina.co.vu

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  3. Son tan peques, tan monas, tan ricas, ¡queremos una!

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  4. Hola! Nos encanta la empanada y en estos tamaños es una idea genial! Muchas gracias por la receta! Besis

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  5. Te han quedado con una pinta estupenda; me apunto la receta :P

    Besos

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  6. mmm me encanta la empanada de atún con un montón de cebolla. Y tus miniempanadas tienen muy buena pinta.

    Saludos

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  7. Qie pasada y que bonitas te han quedado me gustannnnnn las hare ;) besotes guapa

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  8. Quien las cogiera Aisha! issssss!!! vaya pita buena que tienen! y en la primera foto, esa del corte... diormio diormio! tá provocando la jodía! jajaja!!

    Besiños salseros y que tengas un maravilloso finde, amiga!!!

    Tito

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  9. Mi querida amiga, si que son unas empanadas ricas y sencillas, a veces lo mas sencillo es lo mas rico, y prueba de ello son estas fabulosas empanadas. Mil besicos cielo

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  10. Esta semana no has parado. Me encantaron estas empanadas.
    Muchos besos y feliz finde,
    Vero
    La cocina de Vero

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  11. Simples mas deliciosos, perfeitos para um lanche.

    beijinhos

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  12. Es que llaman la atención por todas las capitas que se ven... Este mes estamos teniendo recetas de fiesta, me encanta. Besooos

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  13. Pero qué buena pinta, me llevo uno que me ha entrado hambre.

    besos

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  14. Hola guapa! Qué ricas estas empanadillas de hojaldre. Nunca las he probado preparadas así pero solo ver ese relleno tan compacto me entran ganas. I enhorabuena por tu pedazo de hojaldre, qué profesional;)

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  15. Qué fácil y rica Aisha, una receta muy practica. Bss.

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  16. un bocadito exquisito!! me encanta, bicos

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  17. Riquísimas!

    Reconozco que no soy muy amante de los hojaldres comprados, pero hacerlo es un lío tremendo y casi siempre guardo en el congelador un hojaldre de supermercado para que me saque de algún apuro en algún momento...

    Esta es una forma estupenda de rellenarlos, me gusta!

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  18. Que riquísimas, me encantan lo bonitas que te han quedado, hoy coincidimos en preparar empanadas, jejejeje.

    Un besazo y muy buena semana.

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  19. buenísimas, caen hoy para comer porque tengo todos los ingredientes, con el relleno casero tienen que estar para chuparse los dedos. un besote

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  20. que delicia y que fáciles, las hago pero que yaaa! ñam! un besazo

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  21. Aviat veuràs unes enpanades petites meves, ens encanten i aquestes de tonyina al Sr. Chez li encantaran es un fanàtic de la tonyina. Petonets maca!

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  22. Aisha te han quedado monisisimas! Da pena comerselas y todo, pero bueno, solo medio minuto, que con el olorcito que deben hacer la pena se va volando!! Jejeje un beso guapa

    Les receptes que m'agraden

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  23. Te han quedado sensacional!!! Una pinta riquisima.

    Besicos

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  24. És una recepta genial Aisha, i en versió mini i amb aquesta forma, són estupendes aquestes mini empanades!!
    Si tens poc temps, una planxa de pasta de full, i unes empanades fantàstiques, i si ho pots planificar, pasta de full casolana, i millor encara! No he fet a casa la pasta de full, és una de les meves assignatures pendents, ho vaig intentar un cop i no va ser una bona idea, jeje!!
    Potser m'emporto la teva recepta, i torno a intentar-ho...

    Petons!!

    P.D.: Ja he trobat la barreja de 4 espècies, merci!!

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  25. I recently came across a very similar recipe using brick pastry and have every intention of trying it. Your cute empanadas gave me an idea of what I can expect. Do you think it will work with different kind of fish?

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  26. Me encanta, me gusta y me apasiona este blog en todo sus aspectos por circunstancia en la que me pueda llamr un blog y es simplemente a hacer algo diferente y tu en este blog te sobra todo lo que aqui guardas desde esta receta de estas miniempanadas hasta todo lo que tienes guardado, enhorabuena y si no te importa me quedo por aqui. Solo decirte que para lo que desees o necesites me tienes por www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y encantado

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  27. Todo el día con el corre corre... hoy estoy relajada viendo vuestras cocinas pero hacía mil que no podía.
    Y me encanta la idea, te diré que pronto verás algo parecido en la mía jajajajja
    Besazos.

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  28. ooooooh que bones com m'agraden m'encanten de veritat es de aquellas coses que mai et canses de menjar , besades fortes

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  29. Que ricas y diferentes, me chiflan!! Y te han quedado perfectas.
    Besos
    Ettore

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  30. Me encantan las empanadas, en general. Te han quedado preciosas y seguro que riquísimas.
    Un beso!!

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  31. Me encantan... ya cuando las ví el otro día en el FB pensé "estas empanadas" para casa...jajaja a ami también me gusta mucho el tema atún y así hojaldrado...estará rico, rico.. Qué ganas de probarlas!

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  32. El resultat d'aquesta capsa sorpresa és fantàstic!!! Quines ganes de mossegar-ne una!!! Petons!

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Muchas gracias por leerme y por comentar. Me hace muchísima ilusión!

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